当前位置: 首页 >社会发展 >环境资源

我市首例民营企业商标资产证券化“北稻”知识产权在香港上市

    近日,“北稻”知识产权在香港上市,成功地实现了“北稻”商标资产证券化,这在我市还是第一例,填补了我市民营企业知识产权证券化的空白。 

  截止到7月末,我市拥有有效发明专利773件,每万人平均5.37件,在全省位列第四位;有效商标注册量10735件,同比增长20.85%,好于全省平均水平。 

  “北稻”商标资产证券化,说明我市民营企业在对知识产权的认知和使用上,提升到了一个新水平,上升到了一个新高度;“北稻”商标资产证券化,将进一步推进我市民营企业知识产权的市场化进程,为更多民营企业拓宽融资渠道、筹措资金,实现再创业、再发展探索了一条新路;“北稻”商标资产证券化,将影响和带动我市更多的民营企业,有效开发和利用知识产权资产,为企业快速发展起到积极的助力作用。

关闭 打印
上一篇: 搭建服务平台 给予税收减免 我省加强政策引导让矿山“绿”起来
下一篇: 省政府发文进一步做好利用外资工作 鼓励引导外资更多投向高新技术等产业...