当前位置: 首页 >经济运行 >经济运行

我市“消费促进月”系列活动火热开展

    打造商贸本地品牌,促进疫后消费复苏,我市于9月9日至10月9日在全市开展“消费促进月”活动。按照统一的时间、统一主题要求,采取全市商务、文化旅游、市场监管部门、行业协会、商圈、各类流通、文化和旅游行业企业联动的方式,推出各种主题突出、内容新颖、形式多样的系列活动,在全市掀起消费新高潮。 

  “名品进名店,助力创品牌”活动。组织全市范围内知名零售企业发挥营销、场地、管理等资源优势,与省内外名优产品厂家开展产销对接。通过设置专区专柜、现场推介、信息发布、广告宣传等手段,加大盘锦品牌的营销力度。扩大出口转内销产品“同线同标同质”实施范围,引导外贸企业适应国内需求,增品种、提品质、创品牌,满足居民品质消费需求。 

  “金九银十丰收季,品质消费大联展”活动。组织引导中百辽河商业城、大润发等企业开展“国庆促销季”“中秋欢乐购”等大型促销活动,为消费者提供多样化商品和服务,形成良好的促消费规模效应和集聚效应。 

  “绿色出行,环保购车”活动。以新能源汽车为重点,举办秋季车展,激发新车消费潜能。搭建“互联网+车展”活动平台,利用抖音、快手、微信等互联网平台资源,支持企业通过线上直播售车,帮助消费者精准选购车型,为线下门店提供高效导流及转化。鼓励汽车经销商开展二手车置换业务,落实二手车经销企业增值税按0.5%征收政策。 

  开展“汽车下乡”活动。发挥省、市行业协会作用,针对县域和农村市场选定特色车型、制定优惠政策,为农村居民提供线上订购、保养预约、年检代办、线上投保、代发临时号牌等市场服务渠道,便利乡村地区汽车消费。 

  “线上促消费,智慧云购物”活动。联手国网电商盘锦公司举办“百款特产千万补贴”线上直播销售活动,京东盘锦馆百款农产品进行线上直播销售,凡是直播间购买,顾客即可享受10—100元官方补贴,帮扶市域内特色农产品打开平台销售渠道,打破区域限制,行销全国。 

  “电商精准扶贫,战疫助农增收”活动。积极配合省“电商精准扶贫,战疫助农增收”系列活动,组织本市电商直播机构对接贫困地区农副产品生产企业,开展直播带货活动,推动贫困地区农副产品网上销售。9月22日至23日,利用第二届中国·盘锦乡村振兴产业博览会举办之机,对接全省14市参展企业,开展“电商+展会,战疫助农增收”直播活动。 

  “品特色佳肴,享舌尖之旅”活动。依托市餐饮烹饪协会,组织知名餐企推出大众菜、家常菜、特色菜、招牌菜,提供套餐、团餐以及各种优惠、打折促销信息,吸引居民消费。适应疫情防控常态化形势,鼓励企业利用美团点评、饿了么等网络团购、送餐平台,推广无接触送餐服务,促进餐饮服务线上线下融合发展,为消费者提供便捷时尚、安全卫生的消费体验。 

  “走进老字号,大众尝美食”活动。组织省、市“老字号”企业积极参与,集中展销。发挥市餐饮烹饪协会作用,举办辽菜烹饪技能大赛,通过举办辽菜品牌评选和表彰、“我心目中的辽菜”网上评选等活动,提供物美价廉的菜品和服务,增强居民参与度,提升辽菜影响力,推广盘锦地域餐饮品牌。 

  “盘锦人游盘锦”活动。鼓励景区夜间门票减免、淡季免费开放、演出场所淡季打折,吸引消费者参观游览。推动各景区适时延长开放时间,丰富夜间旅游内涵,推出健康、规范的夜间娱乐精品节目,打造我市夜间旅游品牌。在辽东湾金帛滩旅游区、广厦艺术街、七彩庄园、北旅田园、红海乐园、大米博物馆等地组织夜间游览活动项目,推出“最美打卡地”等活动。 

  “商旅文融合,激活夜经济”活动。引导大型商贸流通企业、社区便利店、餐饮服务企业加大延时营业力度,针对夜晚时段开展优惠促销活动。在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的基础上,持续举办购物节、美食节、旅游节、文化节、啤酒节等系列营销活动,进一步提升夜市消费水平。推广福街民族夜市、广厦艺术街文化夜市等精品夜市经验和模式。以全市电影院、书画艺术、历史文化展馆等场所陆续开放为契机,鼓励影院剧院、文化宫延长营业时间,通过举办各类文艺演出,繁荣文化演艺市场。 

  “月圆中秋,消费有礼”活动。围绕“中秋、节庆、购物、餐饮、网络、娱乐”等元素,以中秋、十一适销商品为主打,开展消费券发放等系列主题营销活动,延长消费券发放时间,扩大发放范围。联合辽宁银联、辽宁联通、招商银行、苏宁易购、美团点评、辽劵花等企业和平台,支持节庆活动参与企业发放消费券,促进生活消费全面复苏。推动消费券精准化发放,在商超、便利店等渠道开展针对特定商品的单品优惠促销活动,面向单笔交易金额较低的小微商户开展随机立减活动。 

  “最喜人间烟火气,味至浓时是故乡”惠民美食互动活动。依托市餐饮烹饪协会,在中秋、十一节日期间,组织重点餐饮企业开展美食品鉴等形式多样的促销活动,优惠让利百姓;鼓励企业与美团点评合作,在节日期间推出餐饮优惠券、外卖满减等活动,激活假日餐饮市场。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 前8月全省经济运行延续稳步回升态势规上工业增加值连续5个月实现正增长...