当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

市委书记付忠伟主持召开全市港口规划建设管理工作推进会

    10月9日,市委书记付忠伟主持召开全市港口规划建设管理工作推进会。会议对我市港口规划建设管理、提升港口的综合竞争力、推动实现“港产城”联动发展进行安排部署。付忠伟强调,要着眼于“十四五”发展和规划编制,围绕我市建设世界级石化及精细化工产业基地的目标,正确把握盘锦港未来定位,进一步提升港口软硬件水平,打造差异化专业化现代化智慧港口。 



  付忠伟指出,港口是盘锦发展的重要标志,要充分认识港口对于盘锦经济社会发展的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,进一步发挥港口的引领作用。要提高站位,放大视野,把盘锦放在“一带一路”、东北亚及全国的大格局中制定港口发展规划,合理并适度超前地进行规划和安排建设计划。要提高工作前瞻性,强化顶层设计,按照“前港中区后城”的发展思路,用系统化的思维,给港口发展和产业发展留足空间,推动“港产城”联动协调发展。



  付忠伟强调,要着眼于“十四五”发展和规划编制,正确把握盘锦港发展定位。要发挥产业优势,突出特色,围绕石化及精细化工产业和粮食加工产业,进一步提升港口软硬件水平,补齐短板,加大基础设施投资,提高港口作业效率,降低港口成本,提升港口安全管理能力和港口绿色度,推动盘锦港向更高水平迈进。

  付忠伟要求,推动全市港口规划建设管理工作,要进一步统一思想,做到“六个统筹”。一要统筹好前港中区后城;二要统筹好港口和产业发展;三要统筹好区域协同、产业协同;四要统筹好历史和现实;五要统筹好海域航道和陆地交通;六要统筹好央企、民企和地方企业,切实提高港口效率,为我市建设世界级石化及精细化工产业基地提供有力支撑。

  市领导关大明、徐同连参加会议。

关闭 打印
上一篇: 省辽河干流防洪提升工程可行性研究报告评估会议在我市召开
下一篇: 市委书记付忠伟主持召开盘锦市新冠肺炎疫情防控指挥部会议