当前位置: 首页 >政务公开 >通知公告

市委书记付忠伟主持召开我市全面开展“党建引领、智慧治理”相关工作暨提高“一网通办”水平现场会

    10月13日,我市全面开展“党建引领、智慧治理”相关工作暨提高“一网通办”水平现场会在兴隆台区党建引领智慧治理综合指挥中心召开。市委书记付忠伟主持会议并讲话。他强调,要强化为人民服务的实践体验,进一步统筹协调、合力推进“党建引领、智慧治理”和“一网通办”工作,一以贯之助推市域治理体系和治理能力现代化,坚持不懈打造营商环境最优市。

  会议听取了全市“一网通办”推进落实等相关情况汇报;听取了各县区“党建引领、智慧治理”专项工作和“一网通办”推进落实情况汇报以及辽东湾新区、盘锦高新区“一网通办”推进落实情况汇报。

  付忠伟在讲话中指出,我市“党建引领、智慧治理”工作已经进入全面建设阶段,要立足管用实用,打通信息壁垒,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,推动“党建引领、智慧治理”持续深化。要强化“应用为要、管用为王”的价值取向,在应用开发建设上注重为基层减负增能,做到实战中管用、基层干部爱用、群众感到受用。要按照“三级平台、五级应用”的基本架构,坚持分层分类分级处置,重心下移、资源下沉,推动各类事件处置、风险应对更主动、更及时、更高效。

  付忠伟强调,要持续优化营商环境,合力攻坚推进“一网通办”工作尽快见效。要实现从“能办”向“好办”转变,加大环节精简和流程优化再造;实现从部门管理导向向用户体验导向转变,提升在线办理率和不见面审批全程网办率;实现从被动服务向主动服务转变,让“在网上办事”形成常态化的生活方式。同时,要切实解决好思想认识问题,强化干部为人民服务的实践体验;解决好工作机制问题,提高政务服务效能;解决好工作方法问题,强化事中事后监管;解决好工作态度问题,帮助企业群众做实事、解难事、办成事。

  付忠伟要求,要加强统筹协作,尽快实现“党建引领、智慧治理”与“一网通办”整体联动、高效运转。要树立“人人都是营商环境”的理念,把自己真正摆进去,人人争做营商环境的促进者。要加强工作调度、严格督查,做到主要领导亲自抓、亲自落,全力缩短“三个距离”,有力确保“党建引领、智慧治理”和“一网通办”工作任务落实落地,取得良好成效。

  市领导郭伦、蔡鸿源出席会议,并就相关工作提出具体要求。市委常委、兴隆台区委书记戚宇出席会议并汇报相关工作。

关闭 打印
上一篇: 盘政办发〔2017〕82号 盘锦市人民政府办公室印发关于贯彻市委落实新发展理念和“四个着力”“三...
下一篇: 省国土空间规划委员会召开第一次全体会议刘宁主持并讲话