当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

盘锦市八届人大常委会举行第二十五次会议

     10月15日上午,盘锦市第八届人民代表大会常务委员会举行第二十五次会议。市人大常委会主任杨权主持第一次全体会议并讲话。副主任王岩主持第二次全体会议。副主任张晓辉、徐洪峰、王永伟,秘书长毛延红参加会议。

  会议听取了市法院部分员额法官和市检察院部分员额检察官关于履职情况的报告,并对其进行了评定赋分。

  杨权指出,近年来,市法检两院围绕市委中心工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在服务大局、维护司法公正、推进司法体制改革等方面取得了新成效,为盘锦经济社会发展提供了有力的司法保障。尽管两院工作在全省排名靠前,但在落实市委决策部署上还有一定差距,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义上还有差距,落实全市“一盘棋”思想还满足于现状。今年6月份启动法官、检察官履职评议工作以来,市人大常委会和市法检两院密切配合,扎实有序地推进了评议工作顺利开展。

  杨权强调,要进一步提高对法官、检察官履职评议重要性的认识。评议工作的出发点和目的是推进法官、检察官队伍建设和法检两院工作,使法官、检察官更好地公正司法。评议工作是法检两院和法官、检察官直接听取人民群众意见的难得机会,从评议结果看,也比较真切地反映了人民群众对法检两院及法官、检察官的殷切期望。希望在整改阶段,要把立足点放在总结经验、改进不足、推动工作上来,努力提高工作水平。

  杨权强调,要努力建设高素质的两官队伍。对于评议意见整改情况,市人大常委会将加强跟踪监督,适时召开主任会议专题听取两院关于这次履职评议整改情况的报告。希望两院以这次履职评议为契机,加强法官、检察官队伍正规化、职业化、专业化建设,围绕市委决策部署,提高政治站位,自省问题、自查不足,主动作为、敢于担当,以公正司法、服务群众的实际效果不断提升司法公信力,为盘锦经济社会高质量发展做出更大贡献。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任苏萍,副市长米金套,市法院院长李晓林,市检察院检察长邴志凯,市人大常委会副处级以上领导干部,各县区人大常委会负责人及部分市人大代表列席会议。

关闭 打印
上一篇: 市长汤方栋调研今冬供热准备情况
下一篇: 我市危险废物安全利用处置达到国内领先水平