top_img.png

李克强:中国的宏观政策制定实施直接面向市场主体需求,稳住了经济基本盘

发布时间:2021-02-07 浏览次数:49

国务院总理李克强5日下午在京出席同欧洲企业家高级别视频对话会。

在谈到中国经济形势时,李克强表示,面对新冠肺炎疫情和世界经济深度衰退冲击,中国政府保持定力,及时果断采取有效的宏观政策,以合理的代价取得了较好的成效,中国经济较快实现稳定恢复,全年增长2.3%。一方面,我们适应市场主体脱困需要,从中央到地方,坚持有针对性助企纾困,主要采取阶段性大规模减税降费等办法,帮助市场主体特别是受冲击最直接、量大面广的中小微企业、个体工商户纾困,去年共为各类市场主体减负超过2.5万亿元人民币。

李克强指出,另一方面,我们以更大力度推进营商环境改善,激发市场活力,简化企业登记手续,一视同仁提供公平竞争的保障性措施。去年下半年,中小微企业和个体工商户数量迅速回升,市场主体总数已达1.3亿。新增的市场主体保持了较高的活跃度,去年新增纳税2.5万亿人民币。正是因为稳住了上亿市场主体,从而稳定了就业,保障了民生,对于稳住经济基本盘发挥了基础性作用。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市发展和改革委员会 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000033 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000041号

联系电话:0427-2822478

foot_img_02.png