当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

我市召开项目谋划工作专班调度会议

2021年1月7日,市委常委、副市长杜鑫组织召开项目谋划工作专班调度会议,市直相关部门主要负责同志及项目谋划专班17个专项工作组组长参加会议,会议由杜鑫副市长主持。会上,市发展改革委汇报了2021年和“十四五”期间项目谋划情况,以及下步工作安排;各专项工作组也分别汇报了本组谋划项目等相关工作。

目前,我市已成立了由14个市直部门牵头、多家单位共同参与的市项目谋划工作专班,并对2021年及“十四五”期间项目谋划进行了指标分解,正在开展项目调度工作。截至目前,全市已谋划储备了“十四五”项目776个,项目总投资5900.7亿元;2021年计划实施项目524个,项目总投资3476.1亿元。

听取相关工作汇报后,杜鑫副市长对当前我市项目谋划专班各专项工作组前期工作给予了肯定,同时也指出了在项目谋划工作中存在的不平衡、不长远等问题。并强调,项目建设是拉动经济增长的主要手段,是推动高质量发展的重要支撑。强化项目谋划工作,一要提高思想站位,切实增强责任感和紧迫感,切实认识项目谋划工作的重大意义,真真正正把项目谋划工作抓实、抓细、抓出实效。二要解放思想,拓宽思路,聚焦我市经济社会发展短板和薄弱环节,积极谋划储备一批高质量项目。三要盯紧吃透国家政策,聚焦中央预算内投资支持方向和债券支持领域,早谋划、早部署、早实施,争分夺秒,升级加速项目前期工作,切实抓好项目资金争取工作。四要加强项目集合,各部门要充分发挥职能作用,统筹本领域项目谋划,做好小项目打捆工作,集小成大形成固投。五要做优项目前期工作,围绕政策、围绕规划、围绕产业、围绕发展谋项目,不断调整充实项目储备,充分激活民间投资,拓宽融资渠道。六要增强服务意识,充分发挥项目“店小二”服务作用,拿图纸走工地,提升服务重点建设项目水平,建立项目谋划机制,定期研究讨论项目工作,谋划一批、储备一批、筛选一批既利当前又利长远的重大项目,为“十四五”经济社会发展提供有力支撑。

关闭 打印
上一篇: 市发展改革委召开会议研究推进投资、项目和首季“开门红”工作
下一篇: 盘锦双轮驱动做好结构调整“三篇大文章”