当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

沈阳开放大学揭牌仪式在沈阳举行

    日前,沈阳广播电视大学更名为沈阳开放大学揭牌仪式在沈阳举行。此次揭牌仪式采取线上线下同步直播的方式进行。

  据了解,辽宁省人民政府于2021年1月26日批复同意沈阳广播电视大学更名为沈阳开放大学。学校更名后,其隶属关系、管理体制以及原有的学历、非学历教育办学权等保持不变,业务接受国家开放大学的指导和管理。

  沈阳开放大学将在各区县(市)成立分校,建设沈阳开放大学学历教育、非学历教育两大平台,完善“互联网+教育”模式,形成沈阳地区独树一帜的信息化终身学习平台,建立以现代信息技术为支撑的公共教育服务体系。

  沈阳广播电视大学成立于1960年,是全国最早建立的省级广播电视大学之一。61年来,该校走出了一条学历教育、非学历教育、社会服务并重并举的转型发展之路,累计培养毕业生18万余人,为满足全社会多样化学习需求,提升沈阳市民生活品质,促进教育公平发挥了重要作用。

关闭 打印
上一篇: 市发展改革委收视收听省发展改革委重点工作专题会议并对贯彻落实会议精神做出安排部署...
下一篇: 2021年2月18日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况